Performance Up
For Athlete
アスリート指導/チーム指導

競技パフォーマンス向上へ
勝てる体づくりのパートナー

アスリートの皆様へ。ウエイトトレーニングやストレッチに取り組んだけれども、思うような競技パフォーマンスを発揮できなかったり、逆に競技パフォーマンスが落ちてしまった経験はありませんか? トレーニングは目的や理由を明確にして、身体の状況やレベルに合わせ、順序立ててトレーニングプログラムに組み込むことにより、最大限の効果を発揮します。
PCPは、動作に注目したトレーニングプログラムを独自のシステムにより組み立てています。内容は大別して二つあり、ひとつは、競技動作(応用動作)の下支えとなる基本動作そのものに注目し、すべての関節を効率的かつ効果的に、無意識に正しく動かすためのプログラムです。もうひとつは、競技特性に合わせた筋力、スピード、パワー、持久力を鍛え上げ、動作をより強く、より速く、よりタフに鍛え上げていくためのプログラムです。
弊社はどちらも重要と考え、アスリート一人ひとりのレベルや状況に合わせてバランスよく、競技練習とあわせて実施いただくことで、競技パフォーマンスを最大化できると考えています。

アスリート向けに最適かつ実践的
トレーニングメニューを提供

高校生等の
学生クラブチームをサポート

長年のノウハウを活かし、勝利を目指すプロスポーツ選手や学生クラブチームの皆様をしっかりサポートします。

サービス料金/月会費について

サービス 月4回 月8回
パーソナル指導(60分) 月額40,000円(税抜) 月額54,000円(税抜)
パーソナル指導(90分) 月額80,000円(税抜) 月額108,000円(税抜)
パーソナル指導1回の料金 1回60分 10,000円(税抜)
推奨は一回のトレーニング90分・月8回定額制
月8回以上実施の場合は1回90分13,500円を単価にて追加が可能です。
都内近郊練習会場での出張サポート、チーム指導
要相談(都内近郊以外、時間、遠隔サポート内容、チーム状況などお気軽にご相談下さい)
試合遠征帯同・合宿帯同1日50,000円(税抜)~