【最新版】PCPパーソナルトレーナー養成スクール概要

2021/03/31

【最新版】”ビジネス×トレーナー×ヒューマン×思考力”を養うPCPパーソナルトレーナー養成スクール概要

いよいよ2021年6月より業界唯一の経営スキル×思考力×実践的な専門性が身に付くパーソナルトレーナー養成スクールが開講します。
代表の吉田輝幸の26年のトレーナー経験と10年以上の経営経験そして業界内では初めてトレーナーとしてMBAを学んだ知見を落とし込んだ
トレーナースクールです。

NSCA-CPTやNESTA-PFT、JATI-ATIなど指導資格を取得したが何年経っても思うように指導がうまくいかない、売上として成果が出ない
その様な悩みを抱えるトレーナーのためにトレーナーはもちろん治療家やMBA講師の方など他分野で経験豊富な講師陣から直接レクチャーを受けることができる養成スクールとなっています。

■PCPパーソナルトレーナー養成スクールの特徴

■スケジュール

■カリキュラム

■料金

■吉田代表のスクール設立の想い

■体験セミナー・個別相談

■アクセス

■PCPパーソナルトレーナー養成スクールの特徴

・プロアスリートやトップアーティストの指導経験を持つ経験豊富な講師陣がレクチャー

代表自身の豊富な経験もさることながら、スポーツチームのトレーナーであり治療家の講師熊山、
栄養学の知見に富み、数々のトップアスリートやダンサーをサポートしてきた講師木枝
各講師のさまざまな経験を踏まえて講義を進めていくので、教科書だけでは決して学ぶことができないノウハウを学ぶことができます。

・業界経験26年×会社経営11年以上の代表の個別経営コンサルティング

トレーナー業界歴26年で会社経営歴11年の代表吉田が直々に受講生のレクチャーをします。
当スクールの最大の特徴でもある、経営(ビジネス)スキルアップに特化したプログラムです。

豊富な経験に基づくアドバイスはもちろんですが、約2年前から代表自身が大学院に通い学びを深めているMBA(経営学)の知見を交えながら
ビジネスの原理原則に基づいて、あなたにパーソナライズしたコンサルティングを行います。

・営業しないでも口コミで集客できたトレーニングプログラム「コアパフォーマンス®︎メソッド」

あなたがもしトレーナー活動で営業しなくてもお客様を獲得できたら良いと思いませんか?
最短で最大の効果を出すコアパフォーマンス®︎にはその答えがあります。
代表自らが国内や海外などで様々なトレーニングを学び、数十種類以上の資格取得をし、それらを体系化したものが
コアパフォーマンス®︎には詰まっています。

・合計100時間+実技試験ありの徹底した指導内容

当スクールでは教科書通りの指導ではない、実践的な知識を身につけることが出来ます。
認定試験(実技) にはベンチプレス,スクワット,デッドリフト,ベントオーバーロウイング,ハングパワークリーン(課題重量)挙上があり
座学のみ完璧に行うことが出来ても、合格することが出来ません。

また運動指導だけではなく、接客、カウンセリング、指導、クロージングまでお客様と関わるタイミング全てのパートをロールプレイングを通して、学び実践することが出来ます。
指導ができるだけではお客様に最大限トレーニングの価値を感じていただくことは出来ません。トレーニングに入る前の段階から実際に契約して頂くまでを徹底的にロールプレイし実践で活用できるテクニックを身につけていただきます。

・オンデマンド受講で隙間時間に学べる(忙しい方にもお勧め)

日々のトレーナー活動もあり、まとまった勉強時間が取れない方でも安心のオンデマンド受講は当スクールの特徴です。
leaningboxを利用し、期間限定の筆記テストを配布しています。
隙間時間でも学べる環境があるのでベーススキルをオンデマンドで学び、実践&応用スキルをリアル講義で学べる効率の良いカリキュラムとなっています。

・業界唯一のMBA講師によるグループコンサルティング

平野 善隆(ひらの よしたか)

株式会社セカンドリーム 代表取締役 下丸子シューターズSC 代表兼監督

トレーナスクール業界で唯一のMBA講師による「論理的思考力(コミュニケーション力)」を学ぶことができます。
パーソナルトレーナーは専門職でありながら、接客業の側面を持つのでお客様の満足度を高めるために円滑なコミュニケーション力が必要になります。

またトレーナーがお客様の課題(悩み)を正しく捉え、適切なトレーニングプログラムを提供するために使える思考法です。
最短で最大の効果を出すことができ、お客様からの厚い信頼を受けることができます。

■スケジュール

【6月期】

「水曜コース」6月2日〜7月28日

「日曜コース」6月6日〜8月1日

【10月期】

「水曜コース」10月6日〜12月1日

「日曜コース」10月3日〜12月5日

【1月期】

「水曜コース」1月5日〜3月2日

「日曜コース」1月9日〜3月6日

■カリキュラム

全100時間の充実した実践的なカリキュラム

科目名
オンデマンド
リアル
時間数
課題レポート
オリエンテーション(吉田代表)
個別コンサルティング(吉田代表)
コアパフォーマンス🄬概論

認定テスト筆記
認定テスト実技
オンデマンドについて
leaningboxをご登録(無料)にていつでもどこでもご自身の好きな時間に勉強が可能!!

データによるテキスト、動画による講義や見本、基礎理論とHowtoの両方を確実に習得

小テスト、クイズによる実力チェックで確実に指導現場に活きる学習へ!!

筆記テストについて
ご登録のleaningbox内にて、期間限定の筆記テストを配布。オンライン上で受講可能

合否判定や成績管理を実施することにより、ご自身の習得状況を見える化!!

実技テストについて
認定試験(実技)

課題顧客への指導ロールプレイング(接客、カウンセリング、指導、クロージングまで)

実際の指導、改めて客観的に振り返る事で、指導の質がワンランクアップ!!

■料金

【入会金】¥33,000(税込)

↓4月中に下記の条件を満たすことで入会金が最大無料に!

LINE登録で入会金無料!

→2人同時入会で入会金¥30,000無料

→ご紹介者様には¥15,000キャッシュバック

→ご紹介された方は入会金が半額(¥15,000)に!

【受講料】¥275,000(税込)

→業界の平均に比べて約¥350,000もお得に通える

【お支払い方法】お振り込みかクレジットカード決済

※分割払い¥10,000/月から受講可能!

■吉田代表のスクール設立の想い

PCPパーソナルトレーナー養成スクールは株式会社PCP代表の吉田輝幸が長年業界で活動し、多数のトレーナーからトレーナー活動への不安や将来の悩みを受けながら、活躍することができずに志半ばでトレーナーを辞めなくてはならない現状を見て、この状況を打破したいという想いで創設したスクールです。

中でも資格取得をし知識を身につけたものの、現場で活用することができず自分の売上に繋げることが出来ていない事例は数多く挙げられます。
PCPパーソナルトレーナー養成スクールでは

①コアパフォーマンス®︎メソッド

②業界唯一の経営スキルを余すことなく講義の中でレクチャーし、皆様のトレーナー活動がより良いものになるように講師陣一同でサポートします。

■体験セミナー・個別相談

PCPパーソナルトレーナー養成スクールでは随時体験会やセミナーを開催しています。
少しでも当スクールに興味があり、自身のトレーナー活動をより良いものにしたいと考えたのであれば、
一度体験会に参加し、学習内容や雰囲気を感じてもらうことがおすすめです。
オンライン開催で録画受講も可能なので、いつでもどこでも受講することが出来ます。

LINE公式アカウントではチャットによる相談も無料で受け付けています。
4月中にご登録いただくことで入会金無料の特典もあるのでぜひご登録・ご相談ください。

2021年4月のセミナー・体験会スケジュールはこちらから

LINE公式アカウントにて無料個別相談

■アクセス

• 中目黒駅徒歩1分