【特別セミナー(パーソナルトレーナー向け)のおしらせ】12/4・12/8

2019/11/01

2019年12月4日(水)8日(日)

◆特別セミナー(パーソナルトレーナー向け)

活躍できるパーソナルトレーナーの秘訣

~これからトレーナーに求められることは?~

「もっと活躍できるパーソナルトレーナーになりたい!」

2013年にお茶の間で印象的なCMが流れるようになり、「パーソナルトレーナー」「パーソナルトレーニング」という言葉が市民権を得るようになりました。それに伴い、日本全国でパーソナルトレーナー及びパーソナルトレーニングジムの増加スピードが加速するようになりました。また、テクノロジーの進化によりトレーナーとクライアントが情報を得るスピードは速さを増し続けています。これからのパーソナルトレーニング業界は、参入者が増加することでより激しい競争環境になるため、多くの企業はこれまでのように成長を続けることが難しくなるでしょう。これからのパーソナルトレーナーは頑張っても昔ほどポジションがなく、何か資格を取って一発逆転ということもなくなるはずです。

激しい競争環境の中、今のままトレーナーの実務と独学を続けて活躍できるトレーナーになれるのでしょうか?5年後、10年後に「あの時もっとちゃんと考えておけば良かった」と後悔しても貴重な時間やお金は取り戻すことができません。このような状況だからこそ、ただ漠然と不安を持つのではなく、一度あなたの進む道について考えを深めてみるべきではないでしょうか。

本セミナーでは、トレーナー歴25年・経営歴11期の吉田輝幸が積み重ねた経験と実績を踏まえ、これから活躍できるトレーナーの秘訣を提供いたします。そして、自らで人生の舵を取り、業界で活躍するために、真剣にあなたの人生と向き合っていただきます。

あなたの将来はこのセミナーで一変し、自分の進む道がはっきりと見えてくるはずです。

これから活躍するための道筋を、同じ気持ちを持つ仲間と一緒に考えてみませんか。

以下のような方におすすめです。

・業界で活躍できるパーソナルトレーナーを目指したい

・もっと収入を上げるために稼ぐ力を身に付けたい

・これからどんなことを勉強したら良いかわからない

【講師プロフィール】

吉田輝幸 株式会社PCP代表取締役

1975年生まれ。国士舘大学体育学部卒業。トレーナー歴は20年以上でトップアスリートやトップアーティストをはじめ、高齢者から子どもたちまで幅広く指導している。2001年にアメリカのアリゾナ州にあるアスリートパフォーマンスにてアジア人で初のインターンシップを約3ヶ月間経験し、そこで多くのアスリートがパフォーマンスを向上させているコアパフォーマンストレーニングに共感し、コアを中心としたトレーニング理論を日本で広めるためにPCP理論(プロフェッショナルコアパフォーマンス)を考案。

2009年に株式会社PCPを設立し、現在もアスリート指導はもちろん、ダンサーなどのパフォーマンスチームや一流ビジネスパーソンなどをサポートしつつ、トレーナー育成のプロジェクトなども進めて活動の場を広げている。

資格

・ライプチヒ大学公認コオーディネーショントレーナー

・NSCA-CSCS(全米公認 ストレングス&コンディショニングスペシャリスト)

・TPIゴルフフィットネスインストラクター

・FMS Level1

・The Redcord Core stability sports conditioning

・トリガーポイントパフォーマンスセラピー

・中学校・高等学校教諭1種免許状(保健体育)etc

日時 :①12/4(水)19:00~20:00

②12/8(日)14:00~15:00

※それぞれ開催15分前よりご入場いただけます。

定員    :各15名

場所    :PCP研修センター(中目黒駅下車1分)

東京都目黒区上目黒3‐7‐3

AOI HOUSE NAKAMEGURO N4階

【お申し込み方法】

下記セミナーお申込みフォームに必要事項をご入力の上、お手続きください。

◆セミナーお申込みフォーム

①12月4日(水)のお申込みはこちら↓

②12月8日(日)はお申込みこちら↓

【お申し込みの注意事項】

・お申し込み後のキャンセル・変更につきましては、予め下記お問い合わせフォームまたはお電話にてご連絡ください。

・講義中の録音・録画・撮影等はご遠慮ください。

弊社の個人情報保護方針につきましては、プライバシーポリシーをご確認ください。

プライバシーポリシーURL:http://pcp-japan.co.jp/privacy/

【主催】

株式会社PCP

コーポレートサイトURL:https://pcp-japan.co.jp/

※セミナーのお問い合わせに関しましては、お問い合わせフォームまたはお電話にご連絡ください。

お問い合わせフォームURL:https://pcp-japan.co.jp/contact/

TEL:03-5724-3035

担当:工藤